Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ФБУ "ЦСМ Московской области"
официальный сайт

В Астане стартует Международный конкурс «Лучший метролог КООМЕТ» в 2017 году.

  • 11 апреля 2017

    В Астане (Казахстан) стартует Международный конкурс «Лучший метролог КООМЕТ» в 2017 году. В проекте могут принять участие молодые метрологи в возрасте до 35 лет, выполняющие работы в сфере научной и прикладной метрологической деятельности.

    Международная метрологическая организация КООМЕТ определяет лучшего молодого метролога один раз в два года. Российские специалисты уже не раз становились победителями конкурса и входили в число лауреатов.

    «Сейчас особенно важно выявлять и поддерживать талантливых молодых метрологов. Мероприятие способствует не только развитию метрологии, обмену данными о результатах проведенных работ, но и повышению качества сотрудничества между специалистами стран-участниц КООМЕТ», – сообщил заместитель Руководителя Росстандарта Сергей Голубев.

    В целях подготовки к конкурсу во Всероссийском научно-исследовательском институте оптико-физических измерений (ФГУП «ВНИИОФИ») состоялась Конференция молодых метрологов Росстандарта.

    Участниками мероприятия стали специалисты Государственных метрологических институтов и Региональных центров метрологии. В представленных докладах были отражены наиболее важные вопросы и достижения молодых ученых.

    Отборочная Комиссия, в состав которой вошли ведущие российские метрологи, отметила высокий уровень подготовки выступавших и рекомендовала Росстандарту направить 9 докладов для участия в Международном конкурсе «Лучший метролог КООМЕТ-2017».

    Напомним, КООМЕТ – международная метрологическая организация, в которую входят метрологические структуры 21 страны. Среди целей организации:

    - содействие эффективному решению вопросов единообразия мер, единства измерений и требуемой точности их результатов;

    - содействие развитию сотрудничества национальных экономик и устранению технических барьеров в международной торговле;

    - сближение деятельности метрологических служб евро-азиатских стран с деятельностью аналогичных служб других регионов.


    По материалам сайта Росстандарт: http://gost.ru/wps/portal/pages/news/?article_id=5763




Возврат к списку