Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ФБУ "ЦСМ Московской области"
официальный сайт

В Оренбургской области обсудили перспективы развития обеспечения единства измерений

  • 7 июня 2017

    Актуальные вопросы метрологии и перспективы развития обеспечения единства измерений обсудили в Оренбургской области в ходе научно-практической конференции, посвященной Всемирному Дню метрологии. Организатором мероприятия выступил ЦСМ Росстандарта в Оренбургской области (ФБУ «Оренбургский ЦСМ»).

    В работе конференции приняли участие 54 работника метрологических служб ведущих предприятий региона.

    В приветственном слове заместитель министра-начальник управления промышленности, энергетики и транспорта министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Сергей Липаткин обратил внимание участников на важность соблюдения принципов метрологии при выполнении поставленных государственных задач, которые, в первую очередь, отражаются на бюджете страны.

    Директор Оренбургского ЦСМ Сергей Бойко представил основные положения «Стратегии обеспечения единства измерений в Российской Федерации до 2025 года». В том числе глава центра отметил высокий уровень развития эталонной базы Российской Федерации, что подтверждается положительными результатами сличений государственных первичных эталонов с международными эталонами и национальными эталонами иностранных государств. Также участники конференции были ознакомлены с основными мероприятиями по государственному регулированию и обеспечению единства измерений, которые проводятся Оренбургским ЦСМ в настоящее время.

    Помимо этого, в ходе обсуждения были рассмотрены результаты деятельности метрологических служб, показатели экономической эффективности, представлены новые виды работ, вводимых на предприятиях региона.

    (По материалам ФБУ «Оренбургский ЦСМ»)

    Cсылка: http://gost.ru/wps/portal/pages/news/?article_id=6583




Возврат к списку