Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ФБУ "ЦСМ Московской области"
официальный сайт

В Нижегородской области предложили разработать новый механизм организации проверок отдельных АЗС

  • 5 июля 2017

    В мероприятии приняли участие вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин, и.о.руководителя ПМТУ Росстандарта – начальник отдела инспекции в Нижегородской области Марина Великанова, министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Арсений Дряхлов, министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, директор ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области (ФБУ «Нижегородский ЦСМ») Филипп Балашов, заместитель начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Нижегородской области Алексей Потапов, представители министерств региона, ЗСНО, Роспотребнадзора, Госветнадзора и иных контрольно-надзорных органов. 

    Марина Великанова и Филипп Балашов представили предложения по дальнейшему улучшению ситуации с качеством нефтепродуктов, находящихся в обращении на территории Нижегородской области, разработанные ПМТУ Росстандарта.

    «В 2016-2018 годах в отношении субъектов малого бизнеса действующим  законодательство предусмотрены так называемые «надзорные каникулы», то есть в отношении таких предприятий запрещено проведение плановых проверок. Не допустить увеличения количества нарушений на топливном рынке в Нижегородской области поможет разработка  механизма организации и проведения внеплановых проверок моторного топлива на конкретных АЗС в Нижегородской области – тех, на которых уже имелись факты реализации топлива, не соответствующего установленным требованиям»,   - сообщил Филипп Балашов.

    Инициатива направлена на создание условий для повышения ответственности субъектов хозяйственной деятельности при реализации автомобильного топлива на рынке. 

    Члены комиссии рассмотрели и одобрили предложение о внесении дополнений в ТР ТС в части определений видов топлива, которые разрешено продавать на АЗС, а также предложение отнесения АЗС к опасным производственным объектам с обязательной плановой зачисткой резервуаров для хранения топлива с целью исключения реализации некачественного продукта.

    Напомним, в рамках деятельности по повышению добросовестности участников рынка в июне 2017 года было подписано Соглашение о взаимодействии между Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) и Федерацией автовладельцев России (ФАР).

    В числе совместных действий по борьбе с некачественным топливом на рынке Росстандарт и ФАР будут взаимодействовать по вопросам, связанным с разработанной методикой оценки качества сервиса на автозаправочных станциях и использованием ее в деятельности ведомства. Документ планируется утвердить до конца 2017 г. в качестве национального стандарта (проект национального стандарта ГОСТ Р «Станции (комплексы) автозаправочные. Оценка качества сервиса»), который станет одним из ориентиров в повышении качества деятельности АЗС. 

    По итогам заседания принято решение направить предложения в Государственную комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в целях их дальнейшей проработки.

    По материалам сайта Росстандарт: http://gost.ru/wps/portal/pages/news/?article_id=6800




Возврат к списку